南昌大学高等研究院
午间学术沙龙
NCUIAS
您当前的位置: 首页-学术活动-午间学术沙龙
午间学术沙龙第134讲 — 江风益 院士
来源:高研院  作者:高研院  添加时间:2021-03-16 15:30:00  浏览:

学术沙龙模板680-460(20190506)_副本.jpg


    主  题:浅谈技术创新驱动产业发展的基本逻辑

    

    报告人: 江风益 院士


    时  间:2021年3月19日(周五)12:30


    地  点:高等研究院报告厅(建工楼B1301)


【报告人简介】 江风益,南昌大学教授、副校长。1984年毕业于吉林大学物理系,1989年研究生毕业于中科院长春物理研究所(现光机与物理所)。长期从事半导体发光材料生长,芯片制造,器件物理和专用装备研究。带领团队在国际上率先研制成功高光效硅基氮化镓半导体蓝光、绿光和黄光LED材料与芯片,并实现了产业化,开创了高效节能LED照明芯片第三条技术路线,开拓了LED健康照明新方向。获国家技术发明一等奖和全球半导体照明突出贡献奖。2019年当选中国科学院院士。


【午间学术沙龙简介】 午间学术沙龙是由南昌大学高等研究院主办、为促进校内多学科交叉融合的重要学术交流平台之一,旨在通过平台交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术交流、交叉合作和感情沟通搭台助兴。


    本次沙龙报告为2021年春季学期开篇第一讲,报告时间为本周五。


    欢迎全校师生踊跃参加!





网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn