南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 午间学术沙龙 - 午间学术沙龙第99讲---王 珺 博士
午间学术沙龙第99讲---王 珺 博士
来源:高研院  作者:高研院 添加时间:2018/6/4 12:34:58 浏览数:1131

【报告简介】多孔材料凭借其极大的比表面积、大孔容、孔径可调控及表面化学易修饰的特点,一直是科学研究的热点。近年来,多孔材料被广泛的用于气体吸附分离、污水净化处理及催化剂载体等多个方面。报告介绍多孔材料在不同领域中的应用,包括CO2捕集与封存、低碳烃的分离与纯化、污水中重金属离子的去除及电化学储能材料。对于传统的无序多孔炭材料,近期的研究热点更集中在有特殊形貌的功能性多孔材料上。因此,报告还将介绍多孔材料的发展新趋势及新热点。

【报告人简介】王  珺,博士,特聘教授,学术带头人,现任职南昌大学资源环境与化工学院。本科毕业于浙江大学化工系,博士毕业于美国新墨西哥州立大学化工系,于亚利桑那州立大学完成博士后研究工作。研究方向为新型多孔材料设计与制备及其在环境保护及能源领域的应用。发表SCI论文30余篇,引用300余次,申请专利5项。

【午间学术沙龙】学术沙龙是高等研究院促进多学科交叉融合的重要平台之一,旨在通过学术交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术沟通和感情交流搭台助兴。

    欢迎全校师生踊跃参加!

 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn