南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 名师讲堂 - 名师讲堂第34讲---黄志繁 教授
名师讲堂第34讲---黄志繁 教授
来源:高研院  作者:高研院 添加时间:2018/6/1 13:01:03 浏览数:1096


报告简介】 通过讲述明朝皇帝的一些故事,来阐述中国历史上道统和治统的关系,得出对中国历史若干新的认识。例如,皇帝并不是为所欲为的,而是受道德法制制约的。

报告人简介】黄志繁,中山大学历史学博士,复旦大学历史系博士后,哥伦比亚大学访问学者。现任南昌大学历史系教授,人文学院院长。主要研究方向为明清社会经济史,在《中国社会科学》等刊物发表论文多篇。主持国家社科基金和教育部、江西省社科基金多项。代表作为《“贼”“民”之间:12-18世纪赣南地域社会》(生活.读书.新知三联书店 2006年11月版)。

    欢迎全校师生踊跃参加!

 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn