南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 午间学术沙龙 - 午间学术沙龙第95讲---余淑娴 叶林桢
午间学术沙龙第95讲---余淑娴 叶林桢
来源:高研院  作者:高研院 添加时间:2018/5/7 14:19:56 浏览数:237

研讨主题】 南昌大学拔尖创新人才培养教改项目本硕实验班经过十年的改革探索实践,办学成绩斐然,国内反映好,2014年该教改项目获国家级教学成果二等奖, 2017年教育部本科教学审核评估中成为南昌大学本科人才培养的特色和拔尖创新人才培养的典范。面对新时代“教育强国”、“教育强省”、以及学校高水平整体建设大学、一流学科建设大学、部省合建高校的战略规划,高研院如何在新的历史发展机遇中进一步调动研究团队和导师团队的积极性、主动性,持续推进本硕实验班人才培养改革的探索与创新,助推本硕实验班人才培养质量再上台阶的问题,成为高研院推进综合改革思考的重要主题。本期沙龙将围绕本硕实验班拔尖创新人才培养以下问题开展研讨:1、教学与育人一体、教学与科研协同、学科与专业融通;2、导师队伍建设; 3、与交叉学科硕士点研究生科研训练合作与交流;4、选拔与增补;5、国际交流学习。

午间学术沙龙】学术沙龙是高等研究院促进多学科交叉融合的重要平台之一,旨在通过学术交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术沟通和感情交流搭台助兴。 

    欢迎全校师生踊跃参加!

 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn