南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:人才培养 - 交叉学科硕士点 - 交叉学科硕士学位点微尺度科学与技术专业导师组成员简介
交叉学科硕士学位点微尺度科学与技术专业导师组成员简介
来源:高研院  作者:高研院 添加时间:2018/3/19 9:41:28 浏览数:1062

    王红明,男,1977年生,博士,教授,博士生导师。博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所,在比利时鲁汶大学,新加坡南洋理工大学从事博士后和访问学者研究。入选江西省青年科学家计划(井冈之星)。目前主要从事二氧化碳的活化及资源化利用,光反应和光催化材料的设计。已在Journal of
Photochemistry & Photobiology, C: Photochemistry Reviews, J. Cata, ChemsusChem, Chem Comm, ChemcatChem, J.Phem. Chem, A、B、C等杂志上共发表论文近80篇,SCI收录70多篇。论文他引达1400多次, H因子为16。主持了包括国家基金、江西省重大项目和江西杰青等9个项目。同时担任JACS,ChemcatChem, J.Phem.Chem,A、B、C,Environmental Science  & Technology等杂志审稿人,现担任Communications in Computational Chemistry杂志的编委. 目前担任化学、工业催化和微尺度科学与技术专业硕士和博士生导师。 联系方式:hmwang06@163.com  ,小组主页:http://hmwang06.simplesite.com

    江民林,男,博士,校特聘研究员。上海交通大学光学工程专业硕士、美国南达科达州立大学电气工程硕士、美国匹兹堡大学电气工程专业博士。2006-2017年在国内、日本和美国的大学以及公司从事与光伏器件和纳米器件相关的研究工作十余年。当前的研究兴趣包括纳米传感器和光伏器件的制备与表征、光伏发电系统性能优化以及它在智能电网中的应用。

    刘晓俊,男,博士,助理研究员。北京理工大学力学专业硕博连读。主要从事多功能含能材料冲击响应行为及破坏特性研究。对生物力学、新材料与力学交叉领域有着浓厚兴趣。

    邹文楠,男,博士,教授,博士生导师。清华大学力学学士、硕士、博士,北京大学博士后。主要从事力学中的高阶张量、连续介质理论、湍流理论、细观力学和流体力学应用研究,主持国家自然科学基金面上项目4 项,横向项目10余项,发表学术论文60余篇,其中SCI论文40余篇,任《固体力学学报》编委,获省自然科学二等奖(排名第二);承担本科生《弹性力学》、《流体力学》等课程,研究生《张量分析与连续介质力学》、《计算流体力学》、《信号处理与小波分析》等课程。主要学术成就为:阐明了困惑学术界近半个世纪的等效夹杂法适用性问题,取得该领域的一个主要进展;实现了任意高阶张量的正交不可约分解及高阶偏张量的多极表示,解决了历经三十年悬而未决的理性力学难题;提出了基于微有限体元的新型连续介质模型,为湍流问题的解决指出了新的方向。

    陈  勇,男,博士,研究员,南昌大学赣江学者特聘教授,江西省主要学科学术和技术带头人。曾为美国伊利诺伊大学医学院博士后、研究助理教授,现为纽约州立大学下州医学中心国家公派访问学者。已或正主持科研项目十多项(包括4项国家自然基金项目)、发表SCI学术论文约50篇。目前的主要研究方向:1.血浆脂蛋白代谢、功能及相关疾病(如动脉粥样硬化等);2.脂质(主要是鞘脂类)代谢、功能及相关疾病;3.仿生纳米药物载体(如重构脂蛋白和囊泡等)的构建及应用;4.环糊精的药理学研究和应用;5.研究方法和技术的开发或应用拓展(如荧光探针等)。

    单文哲,男,上海交通大学机械工程及自动化学士,美国密歇根大学机械工程硕士, 德国汉诺威大学土木工程博士及博士后,并曾在德国汉诺威大学计算力学研究及汉诺威大学多尺度研究中心担任初级学科带头人。2015年加入南昌大学高等研究院,任副研究员。目前主要研究方向包括:分子动力学及连续介质力学多尺度模型藕合区域的数学建模、基于分子动力学的连续介质力学本构关系建模、以及石墨烯超滑问题的分子动力学仿真。

    唐  群,男,博士,研究员。中国科技大学博士,韩国浦项工大和瑞典林雪平大学博士后,美国德克萨斯大学西南医学中心访问学者,最近五年以通讯Nanoscale, Nanotechnology, New. J. Chem. 等期刊上发表十余篇论文,现为Int. J. Nanomedicine,J. Bio. Nanotech. Photodiagnosis and Photodynamic Therapy等杂志审稿人。主持国家自然科学基金(两项),省杰出青年基金一项。目前主要从事磁共振造影剂和砷类抗肿瘤纳米药物的基础研究。

    程抱昌,男,研究员,博士生导师、江西省青年科学家培养对象、南昌大学赣江特聘教授。主要从事微尺度功能材料的控制合成、改性、组装和器件化研究。在Advanced Functional Materials、Advanced Energy Materials、ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Materials Chemistry和Chemical Communications等杂志发表SCI论文70余篇,引用1300多次,H因子19。授权发明专利6项。主持国家自然科学基金4项,省部级项目6项。获江西省高等学校科技成果二等奖2次。

    戴贵平,男,博士,校聘教授。先后在美国和加拿大等国际著名的清洁能源机构和国际级纳米材料研究院,从事清洁能源燃料电池、锂离子动力电池、石墨烯和碳纳米材料学习和工作长达20年以上。研究领域主要是石墨烯、单壁纳米碳管、多壁纳米碳管、纳米碳纤维、气相生长碳纤维、新型碳纳米结构和石墨表面超晶格的大规模制备和潜在应用探索,主要应用在锂离子电池、超级电容器、太阳能电池、氢燃料电池、先进铅碳电池和超强复合材料等领域。主持国家自然科学基金项目2项,江西省自然科学基金重大项目1项。发表SCI论文多篇。在国际交流合作方面,作为会议主席发起并组织及参加多次高端国际学术会议。学术兼职方面受邀担任国家科技部重大专项“新能源汽车”、“纳米科技”、“智能电网”、“国家质量基础NQI”等专题的网评专家和视频答辩专家;受邀担任教育部科技发展中心科技奖励评审专家。

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn