南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 联合学术沙龙 - 联合学术沙龙第11讲---魏俊超 博士
联合学术沙龙第11讲---魏俊超 博士
来源:高研院  作者:高研院 添加时间:2017/11/28 15:38:19 浏览数:330

【报告简介】组织工程是涉及生物、医学、化学、材料、工程技术等多学科交叉的一个全新领域,具有广阔的应用前景和发展空间。本报告以生物可降解材料在骨组织工程中的应用为出发点,简单介绍本课题组在聚乳酸(PLA)复合材料制备及其在骨组织修复中的应用研究;同时介绍在ZnO纳米杂化材料制备、组装方面的浅显工作,希望得到同行的批评和指点。

【主讲人简介】魏俊超,博士,副教授。2010年毕业于中国科学院长春应用化学研究所,获博士学位(导师:陈学思研究员),2010年3月到南昌大学化学系工作。2016年在密西根大学(安娜堡)化工系Nicholas Kotov研究组,从事访问学者研究。目前主要从事用于骨组织修复的可降解纳米复合材料、有机/无机杂化材料研究。主持国家自然科学基金3项,发表SCI论文20多篇。

【联合学术沙龙】联合学术沙龙是由南昌大学留学人员联谊会和南昌大学高等研究院共同举办的学术交流平台,旨在通过学术交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术沟通和感情交流搭台助兴,促进多学科交叉融合。

    欢迎全校师生踊跃参加!

 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn