南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 午间学术沙龙 - 午间学术沙龙第71讲---张春波 博士
午间学术沙龙第71讲---张春波 博士
来源:  作者:高研院 添加时间:2017/3/27 16:00:45 浏览数:419

午间学术沙龙第71讲:纳米药物专题之二

主  题:Hydrodynamic Gene Delivery for Gene Therapy and Protein
        Drug Discovery
报告人:张春波 博士
时  间: 2017年3月30日(周四)12:30
地  点: 高研院12楼会议室(建工楼1210)

【报告人简介】张春波,男,博士,教授,“海外高层次引进人才”,“学科方向带头人”,药学院新药研发中心实验室主任。香港中文大学博士,美国佐治亚大学博士后,在Adv Drug Deliv Rev、Molecular Therapy、Cancer Research、Epilepsia等期刊上发表多篇SCI论文;现为Data in Brief杂志编委, Neuropharmacology、Epilepsia、BMC等杂志审稿人,多次受邀在国际学术大会上作报告;主持国家自然科学基金,省杰出青年基金,省自然科学基金重点项目等多项基金,拥有多项发明专利。

【报告撰要】Hydrodynamic Gene Delivery是最主要的非病毒基因治疗手段,具有安全、高效、经济的优点,已经广泛应用到动物模型建立和基因药物的开发中,具有诱人的临床应用前景。我们实验室利用该模型,建立了完善的基因和蛋白药物开发体系,并在多种动物上(如小鼠、狗、狒狒)完成了疾病模型开发。本报告重点介绍Hydrodynamic Gene Delivery在基因和蛋白药物开发中的优势,及其在肿瘤、代谢、神经系统等疾病治疗中的应用。

【午间学术沙龙】学术沙龙是高等研究院促进多学科交叉融合的重要平台之一,旨在通过学术交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术沟通和感情交流搭台助兴。 
  
    欢迎全校师生踊跃参加!

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn