南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 午间学术沙龙 - 午间学术沙龙第70讲---唐 群 博士
午间学术沙龙第70讲---唐 群 博士
来源:  作者:高研院 添加时间:2017/3/20 15:28:13 浏览数:411

 

午间学术沙龙第70讲:纳米药物专题之一

主  题:“毒”还是“药”---三氧化二砷的前世今生
报告人: 唐  群  博士 
时  间: 2017年3月23日(周四)12:30
地  点: 高研院12楼会议室(建工楼1210) 

【报告人简介】唐群,男,博士,研究员。先后在瑞典林雪平大学、美国西南医学中心从事博士后和访问研究。主持多项国家自然科学基金,回国后在Nanoscale等期刊发表学术论文十余篇,H因子为15。

【报告摘要】三氧化二砷在人类漫长的历史中一直充当了“毒”和“药”的双面角色,中国科学家更是首先成功将其应用于血癌的治疗,并且阐明其分子水平上的机理,从而赢得了世界医药界的认可。但是人们目前仍然谈“癌”色变,这个神奇的小分子是否可以成为一把利剑?纳米化是否会成为一个成功的途径?

【午间学术沙龙】学术沙龙是高等研究院促进多学科交叉融合的重要平台之一,旨在通过学术交流营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,弘扬敢于质疑、勇于创新、大胆探索的精神,为培育学术新思想、激发创意新火花提供一个宽松、自由的交流平台,并以学术自由和学术平等为理念,为师生之间的学术沟通和感情交流搭台助兴。 
    欢迎全校师生踊跃参加!

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn