南昌大学高等研究院
NCUIAS
您当前的位置:学术活动 - 名师讲堂 - 名师讲堂第17讲---顾学雍 教授
名师讲堂第17讲---顾学雍 教授
来源:  作者:高研院 添加时间:2014/4/27 10:09:07 浏览数:418

题  目:极限学习过程与全球化的创客
报告人:顾学雍
时  间:2014年4月28日(星期一)下午14:15
地  点:高等研究院学术报告厅(建工楼B1301)

【报告人简介】 顾学雍,清华大学工业工程系副教授。毕业于美国明尼苏达大学的机械工程学院,并在麻省理工学院的工程系统专业获得博士学位,是该专业的第一名博士生。目前主要工作是研究如何开发群体认知的能力,并且开创了一个利用分布式工作流技术的学习方法论:“极限学习过程”。在经过几年的实践过程后,已经成为清华大学的第一门挑战性示范课程。
    顾学雍在清华启动了国内高校中第一个驻校创客项目,让全球顶尖的创客人士,成为校园中引领学生发挥创意的教学人群。目前于国内外的主流媒体,正在推动中美创客文化交流活动,并邀请国内外的各级学校,包括中小学,以极限学习过程的参与模型,加入在数字化时代的产品导向学习活动。
    迎全校师生参加!                                
 
                                                              教务处   高等研究院
                                                                  2014年4月26日


 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学高等研究院 © 版权所有 2017
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号高等研究院
邮编:330031 邮箱:ias@ncu.edu.cn